您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

保障中心召开元旦前工作部署会

文章来源:365bet线上手机投注     发布时间:2018-12-29

——切实抓好安全生产,坚持不懈正风肃纪

 

2018年12月28日,我中心召开了元旦前最后一次周例会,会上对元旦期间应做的有关工作进行了布置安排,对纪律和作风问题进行了强调和要求。

首先,通报了江西省纪委省监委网近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,分别为借机公款旅游、违规收受礼品礼金和加油卡、违规公款吃喝和发放加班补贴、违规定制发放服装、私车公养违规违纪问题。借此向中心全体干部职工进一步严明纪律,不断发挥典型案例的警示作用。

其次,传达了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,就其中“狠抓安全生产责任落实”、“维护社会和谐稳定”、“认真做好值守应急工作”等方面,结合工作实际,要求我中心在建保障房项目和各保障房小区物业高度重视,加强组织领导,认真研究部署节日期间有关工作,确保通知精神落到实处。

 

 

最后,周主任对我中心做好元旦期间有关工作进行了具体布置和要求。一、维护和谐稳定。中心各科室全面开展涉稳问题排查,做到心中有数,尤其是建设管理科要通知各项目再次梳理农民工工资支付情况,排查过后,能解决的问题尽快解决,暂不能解决的要登记在册并想办法努力解决,坚决防止发生群体上访、越级上访事件。二、狠抓安全生产工作。岁末年初常常是事故高发期,近日又将出现低温雨雪冰冻天气,我们要时时刻刻绷紧安全弦,加强安全生产风险防范一是在建保障房项目要深入开展建筑施工危险源排查治理工作,对不符合施工安全要求或存在安全隐患的,制定整改方案,限期整改到位,坚决予以消除。二是各保障房小区物业企业要在节前集中力量对小区的消防、电梯、水电气管道等部位的使用情况进行一次专项安全检查,消除各类安全隐患。同时,房屋管理站和物业服务企业要进行协作配合,向保障房小区广大居民加强安全防范知识宣传,增强其自我防范意识和能力。三是注意办公区域安全。各科室值日人员在下班前要关好门窗,关闭所有电源,另外财务科还要注意资金安全,锁好保险柜和防盗门。四是做好公车管理。元旦节前一天下午将公车停进地下车库,钥匙由综合科保管,严禁公车私用和外借。五是全体干部职工保护人身安全。外出注意交通安全,居家注意用电等安全问题。另外,中心科级在职领导干部外出(出省),要向主要领导进行报备。此外,中心、在建项目和各保障房小区物业都要制定节日期间值班表,遇到重要紧急情况立即请示报告,保证第一时间响应、第一时间处置。三、坚持正风肃纪。严防借过节之机公款吃喝、收受礼品礼金、大办喜庆事宜等节日“四风”问题认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,严格遵守有关纪律要求营造风清气正的节日氛围。

                                 

 

                                                                                        保障中心李洁供稿